Última actualización: 26 de junio de 2020

 

1.- Introducción: Nuestro Compromiso con la Privacidad

Desde Blackpol Venture and Law, S.L. consideramos de especial trascendencia la privacidad e intimidad de nuestros clientes. La protección de sus datos personales ha sido una constante en el compromiso que hemos asumido desde el primer instante en el que depositaron su confianza en nosotros.

La Política de Privacidad que le detallamos a continuación podrá ayudarle a comprender mejor cómo utilizamos sus datos personales. Asimismo, ésta tiene por objeto el informarle sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos Personales de la Unión Europea (RGPD). A continuación, le explicamos con más detalle los tipos de datos personales que recabamos, cómo los recabamos, con qué fines podemos utilizarlos y con quién podemos compartirlos.

Esta Política de Privacidad se aplica a la web de Blackpol Venture and Law, S.L. (https://www.blackpol.net), así como al resto de productos y servicios que puede o pueda contratar con nosotros. Sin embargo, en caso de que nos contacte mediante alguna de nuestras redes sociales, nos regiremos por la política de protección de datos de la red social en cuestión y supletoriamente por la presente Política de Privacidad.

 

2.- ¿Quién es el Responsable de sus Datos Personales?

Blackpol Venture and Law, S.L., con domicilio en Calle Principe de Vergara 13, 3C, C.P. 28001, Madrid, España, con CIF B87325783 y teléfono +34 917 370 073 (en adelante “Blackpol” o la “Sociedad”) es la responsable del tratamiento de sus datos personales.

Nosotros somos los responsables de custodiar sus datos, de darles el uso adecuado y de protegerlos con las medidas necesarias para evitar un mal uso de los mismos.

Si tiene en cualquier momento alguna duda o pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor contacte con nosotros a través de nuestros datos de contacto mencionados previamente o al correo electrónico info@blackpol.es

Contamos con un Delegado de Protección de Datos, con quien en cualquier momento podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección: info@blackpol.es

 

3.- Sobre la Información que Recabamos

En Blackpol recabamos datos personales cada vez que tiene algún contacto con nosotros, incluyendo la solicitud o la propia prestación de alguno de nuestros servicios, cuando utiliza nuestra página web o cuando interactúa con nosotros por cualquier medio electrónico o telefónico.

Recabamos datos de contacto de nuestros clientes y posibles clientes. Respecto de nuestros clientes, recabaremos información financiera para poder emitir las facturas correspondientes a nuestros servicios, así como gestionar el pago de los mismos.

En todo momento, de conformidad con la presente, usted se compromete a proporcionar información verídica, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores. En caso de que inserte información errónea, que no le pertenece o sobre la que no tenga el consentimiento de usar, deberá comunicárnoslo a la mayor brevedad posible al correo info@blackpol.es, para gestionar la supresión o rectificación correspondiente.

Al hacer “click” en el botón “He leído y acepto la Política de Privacidad” (o equivalente) incorporado en nuestros formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

 

4.- Información sobre el Tratamiento

Tratamos sus datos para prestarle un servicio de asesoría, consultoría o representación legal.

Es importante recordarle que los datos han sido recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

A continuación, encontrará una tabla de tratamientos, con la finalidad de mostrarle de manera más gráfica, los distintos tratamientos de datos personales que realizamos. Pero, para comprender mejor el tratamiento, le indicamos previamente algunos conceptos que le serán de gran utilidad para comprender mejor nuestra tabla de tratamientos:

  • Finalidades del tratamiento: hace referencia al motivo por el cual Blackpol trata sus datos personales.
  • Bases legales o jurídicas: es la justificación que existe para que podamos tratar sus datos para cada una de las finalidades indicadas.
  • Comunicación de sus datos a terceros: A estos efectos, le informamos de que no cedemos sus datos personales a terceros salvo que exista una obligación legal, la relación contractual lo requiera o cuando previamente le solicitemos su consentimiento, indicándole las garantías que ofrecemos respecto de dicha transferencia y siempre en cumplimiento a la legislación aplicable.

Por otra parte, podrán tener acceso a sus datos personales los encargados del tratamiento, es decir, los prestadores de servicios que tengan que acceder a sus datos personales para el desarrollo de sus funciones.

Le informamos de que puede solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de sus datos enviando un correo electrónico a info@blackpol.es, indicando el motivo de su consulta.

  • La existencia de potenciales transferencias internacionales de datos. En caso de que quisiera solicitar una copia de las cláusulas contractuales referidas en la tabla abajo indicada, por favor, póngase en contacto con nosotros en el siguiente email info@blackpol.es

 

Blackpol y sus sociedades en el mundo forman un despacho con actividad internacional y, en ocasiones, el desarrollo y ejecución de la relación profesional pueden requerir transferencias de datos a otros países, algunos de los cuales pueden no otorgar un nivel de protección de datos similar al de la UE. Asimismo, en el caso de que alguno de nuestros proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera de la UE, Blackpol adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos.

 

  • Plazo de conservación: hace referencia a los datos que nos usted nos facilite. Asimismo, le informamos de que sus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, durante los plazos que resulten de la legislación aplicable.

 

1  
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Gestión y proceso de consultas planteadas a través de nuestro formulario de consulta. En este apartado los clientes o posibles clientes pueden plantear dudas, solicitud de cotizaciones o solicitud de servicios. También sirve para generar un primer contacto con el cliente y exponerle nuestros servicios.
BASE LEGAL Interés legítimo de Blackpol, para atender los requerimientos de información o servicios, ya sea a través de la web, telefónicamente o a través de cualquier medio electrónico.
DESTINATARIOS

Atendiendo a su consulta, solicitud de información o de servicios, sus datos pueden ser compartidos con compañías miembros del Grupo Blackpol (Blackpol Colombia y Blackpol México), sobre la base legal de interés legítimo de Blackpol de atender a su solicitud de información.

Adicionalmente a los encargados del tratamiento, no tendrán acceso a sus datos personales terceros ajenos que no presten un servicio a Blackpol, en todo caso, se le informará previamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Sus datos pueden ser transferidos a Blackpol México y/o Colombia, únicamente si la solicitud expresa que nos haga involucra necesariamente la divulgación de sus datos a dichos países. Asimismo, en este caso, solo se compartirá la información estrictamente necesaria, con las finalidades indicadas en el apartado denominado “Destinatarios” y se hace del conocimiento del interesado que dichas compañías se encuentran localizadas fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).

De proceder estas transferencias, se realizarían sobre la base de la firma, con dichas compañías localizadas fuera del EEE, de cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea para transferencias internacionales. Si desea conocer éstas cláusulas tipo, escribamos a info@blackpol.es

PLAZO DE CONSERVACIÓN Los datos serán conservados mientras existan obligaciones contractuales derivadas de los servicios o contenidos solicitados y, posteriormente, hasta la extinción de responsabilidades legales, contractuales o deontológicas que requieran conservarlos (p.ej., hasta la extinción de la responsabilidad derivada de la normativa de protección de datos o ciberseguridad).

2  
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Prestación de servicios a nuestros clientes, incluyendo la gestión de comunicaciones y de documentación con ellos, así como los procedimientos de gestión para elaborar las facturas correspondientes y el cobro de los importes correspondientes a los servicios prestados.
BASE LEGAL Interés legítimo de Blackpol y relación contractual para la prestación del servicio solicitado por el cliente, aún y cuando el mismo no incluya contraprestación.
DESTINATARIOS

Sus datos pueden ser compartidos con compañías miembros del Grupo Blackpol (Blackpol Colombia y Blackpol México), sobre la base legal de interés legítimo de Blackpol y de relación contractual, con la intención de prestar el servicio solicitado por usted.

Adicionalmente a los encargados del tratamiento, no tendrán acceso a sus datos personales terceros ajenos que no presten un servicio a Blackpol, en todo caso, se le informará previamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Sus datos pueden ser transferidos a Blackpol México y/o Colombia, únicamente si la solicitud expresa que nos haga involucra necesariamente la divulgación de sus datos a dichos países. Asimismo, en este caso, solo se compartirá la información estrictamente necesaria, con las finalidades indicadas en el apartado denominado “Destinatarios” y se hace del conocimiento del interesado que dichas compañías se encuentran localizadas fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).

De proceder estas transferencias, se realizarían sobre la base de la firma, con dichas compañías localizadas fuera del EEE, de cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea para transferencias internacionales. Si desea conocer éstas cláusulas tipo, escribamos a info@blackpol.es

PLAZO DE CONSERVACIÓN Los datos serán conservados mientras existan obligaciones contractuales derivadas de los servicios o contenidos solicitados y, posteriormente, hasta la extinción de responsabilidades legales, contractuales o deontológicas que requieran conservarlos (p.ej., hasta la extinción de la responsabilidad derivada de la normativa de protección de datos o ciberseguridad).

3  
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Gestionar su suscripción a nuestra news letter o boletín de avisos y comunicaciones importantes sobre Blackpol.
BASE LEGAL El consentimiento que nos dé para el envío de comunicaciones comerciales.
DESTINATARIOS

Sus datos pueden ser compartidos con compañías miembros del Grupo Blackpol (Blackpol Colombia y Blackpol México), sobre la base legal de interés legítimo de Blackpol y de relación contractual, con la intención de prestar el servicio solicitado por usted.

Adicionalmente a los encargados del tratamiento, no tendrán acceso a sus datos personales terceros ajenos que no presten un servicio a Blackpol, en todo caso, se le informará previamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Sus datos pueden ser transferidos a Blackpol México y/o Colombia, únicamente si la solicitud expresa que nos haga involucra necesariamente la divulgación de sus datos a dichos países. Asimismo, en este caso, solo se compartirá la información estrictamente necesaria, con las finalidades indicadas en el apartado denominado “Destinatarios” y se hace del conocimiento del interesado que dichas compañías se encuentran localizadas fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).

De proceder estas transferencias, se realizarían sobre la base de la firma, con dichas compañías localizadas fuera del EEE, de cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea para transferencias internacionales. Si desea conocer éstas cláusulas tipo, escribamos a info@blackpol.es

PLAZO DE CONSERVACIÓN Durante tres años desde la última interacción con la Sociedad o hasta que manifieste su voluntad de no continuar suscrito al news letter.

 

5.- Sus Derechos y proceso para ejercitarlos

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de Acceso: a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de Rectificación: de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de Supresión: de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  1. Derecho a solicitar la Limitación del Tratamiento de sus Datos Personales: cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  2. Derecho a la Portabilidad de sus Datos Personales: cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
  3. Derecho de Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales: cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a Revocar: su consentimiento en cualquier momento.

Usted podrá ejercitar cualquiera de sus derechos, en cualquier momento, de forma gratuita y dirigiéndose al correo electrónico info@blackpol.es, identificándose, indicando el derecho que desea ejercitar y la información adicional que considere pertinente para localizar los datos que en su caso nos solicite.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección info@blackpol.es. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

6.- Cookies

Blackpol únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador cuando el usuario accede por primera vez al sitio web de Blackpol y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Blackpol.
Usted puede visualizar nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace: https://www.blackpol.net/politica-cookies/

 

7.- Redes Sociales

Blackpol cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en esos perfiles o de los datos que los usuarios envíen de forma privada al buzón que al efecto aparece en el perfil.

El tratamiento que se llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así, atendiendo a la política de privacidad de las red social en cuestión y conforme los términos de la presente, podremos informar a “nuestros” seguidores y contactos, cuando la ley no lo prohíba, sobre nuestros servicios, promociones, actividades, publicaciones, así como prestar cualquier servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

La presente política aplica al tratamiento de datos personales que hagamos de los datos recabados en las redes sociales.

 

8.- Medidas de Seguridad

Blackpol adopta los niveles de seguridad que establece el RGPD y demás normatividad aplicable. Las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas atienden a la protección de los datos de nuestros clientes y buscan adaptarse a la naturaleza de los mismos en todo momento. No obstante, lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es garantizable sin excepciones, pues pueden existir actuaciones dolosas de terceros. Sin embargo, Blackpol pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

Dentro de las medidas que implementamos para la seguridad de los interesados, se encuentran la restricción a accesos estrictamente autorizados, bloqueo de datos si es preciso, encriptación cuando la acción así lo aconseje, seudonimización e incluso la anonimización, si con ella conseguimos nuestro objetivo, que no es otro que la correcta custodia y el buen uso de sus datos personales.

También hemos revisado nuestra política en materia de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.

Cumpliendo con el principio de minimización de datos, limitamos el acceso a la información personal que se debe procesar y nos aseguraremos de que todos los intervinientes cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales.

El incumplimiento de las condiciones disciplinarias expuestas será motivo suficiente de sanción, rescisión contractual o despido laboral.

 

9.- Menores de Edad

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de nuestra web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

 

10.- Cambios a la Política de Privacidad

Blackpol siempre se encuentra pendiente de ir evolucionando para prestar el mejor servicio y seguridad a sus clientes, por ello y en atención a cambios y novedades legislativas y tecnológicas, la presente política puede sufrir modificaciones de vez en cuando, atendiendo a las necesidades de nuestros clientes, de Blackpol o de la autoridad.

Por lo anterior, Blackpol se reserva el derecho de modificar y actualizar la presente Política de Privacidad a su entera discreción y cuando resulte necesario.

Consulte la presente Política con frecuencia, así como nuestro sitio web para ser notificado sobre las modificaciones que ésta sufra. En casos en los que los cambios y modificaciones a la presente sean sustanciales, afectándole directamente, se lo notificaremos personalmente mediante los datos de contacto que nos hubiera proporcionado.

Cuando actualicemos esta Política de Privacidad, modificaremos la fecha de última actualización que aparece al principio de la misma.